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Wine Sound System in tour

E’ disponibile in libreria “Wine Sound System” il libro di Don Pasta, edito da Kowalski Feltrinelli, con prefazione di Paolo Fresu.

Il libro verrà presentato:

6 giugno. Salento. Sentinella (Torre dell’Orso)

Wine sound system punky reggae food party donpasta, papa giani, gigi d, nandu popu, tobia lamare due consolle, due fornelli food sound contest all’ultimo sanguinaccio Camping Sentinella – Torre dell’Orso Evento unico nella storia salentina…finalmente il punk e il reggae si confrontano…non solo sulla musica, ma anche in cucina!!!!! Due consolle e due cucine per tobia lamare, don pasta e per papa gianni e ggd…un clash a colpi di rock steady e sugo di cozze, totani e sex pistols, hamburger e bob marley, fave e rolling stones! Gli scandalosi piatti preparati dagli artisti verranno sottoposti a una giuria che decreterà il vincitore del clash gastronomico, mentre la pista con voi che ballate sarà la giuria per quello musicale. Inizio alle ore 22 ingresso 3 euro…non mancate assolutamente perchè per questa sera i ruoli si scambieranno e ad un certo punto tobia lamare e don pasta selezioneranno reggae e papa gianni e ggd invece suoneranno rock!

7 giugno. Hotel Risorgimento. Lecce ore 19.

Presentazione di Wine Sound System. sponsor: vini menhir e Cantele

8 giugno. Lunedì. Bari. Feltrinelli. ore 19.

reading: donpasta, Nico Cerasola e Livio Minafra Enoteca: Est

 

WINE SOUND SYSTEM

Un vino, una canzone. Cosa avrà bevuto Bob Dylan mentre inventava Like a Rolling Stone? Con che vino accompagnare l’emozione di vedere un concerto di Tom Waits? Con cosa festeggiare l’arrivo di Obama ascoltando Nina Simone?. Possibile che bevendo negroamaro venga in mente solo il reggae? Certamente Sergent Pepper dei Beatles non ha bisogno di niente. Nessun vino risulterebbe altrettanto inebriante. Questo è il nuovo gioco di donpasta per raccontare le sue storie. Storie di amori, libertà, utopie. Profondi elogi all’ozio ed a ribellioni rilassate attorno a cucine carbonare, moti rivoluzionari che partano dalla pancia, dai profumi del vino, dalla saggezza di chi lo produce con passione. Il vino è esperienza emozionante. Dietro c’è la fantasia del vignaiolo, il rapporto alla terra, al terroir e a chi vi lavora, c’è il sole che riscalda e la pioggia che bagna. Donpasta ha chiesto ad un misterioso Candide, che nel vino è chi assaggia con ingenuità, di condurlo a caccia di affabulatori da vigna, di santi bevitori dei loro stessi vini, di contadini biodinamici, di uomini dalla fervente prassi ecologica, di vini dimenticati ricchi di leggende. Per sentire il suono della vigna, la melodia del vino, il respirare del contadino che raccoglie, del percuotere nel pigiare. Il vino, come il cibo, è strumento di conoscenza del reale, prisma attraverso cui il mondo si manifesta nelle sue nefandezze o, al contrario, nelle sue pratiche romantiche di resistenza culturale. Per raccontarlo, ci si affida alla musica ed alla sua poesia. Tutto il resto, blowin in the wine, lo dirà il vino.